Balle perdue

Un joueur peut-il déclarer verbalement sa balle "perdue"?

La réponse est non !
a) Un joueur ne peut considérer sa balle comme perdue que s'il ne l'a pas retrouvée et identifiée comme étant la sienne dans un délai de 5' après le début de la recherche par lui-même, ou son camp.
b) Après avoir joué un coup sur une balle provisoire d'un point plus proche que l'endroit où sa balle est supposée reposer (donc là où la recherche s'est faite).
c) Après avoir mis en jeu une balle sous pénalité de "coup et distance"( règle 27-1a) ou mis en jeu une balle sous la règle sûr ou pratiquement certain (exemple: balle non retrouvée dans une obstruction (24-3)) ou a frappé une balle substituée.

Rappel: une seconde balle jouée depuis l'aire de départ alors que vous êtes sûr ou pratiquement certain qu'elle se trouve dans un obstacle d'eau est d'office en jeu et la première est donc d'office perdue.


Articles liés


Bookmark and Share

Sauf mention contraire, le contenu de cette page est protégé par la licence Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License